当前位置:
【黄浦区】市八初中“喜迎新学期 畅谈新变化 筑梦新时代”开学典礼
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
2月23日,市八初中迎来了新年新学期首日,开学典礼以“喜迎新学期·畅谈新变化·筑梦新时代”为主题,在回顾与展示丰富多彩的“幸福作业”中拉开序幕。
2018年,中国步入了社会主义发展的新时代,也是改革开放四十周年。市八初中的队员们在新年团聚时刻,和长辈们一起翻开一张张老照片,通过“景点新变化”、“饮食新变化”、“服装新变化”、“创意全家福”的今夕对比,感受四十年来衣、食、住、行等方面的巨大变化,聆听长辈的往昔故事,来到父辈儿时的弄堂,找寻那份记忆,畅谈改革开放40年来的变迁与成就。各年级队员代表和探究?教研组长陈晔老师向大家做了展示与分享,从学生制作的小报中可以看出:上海日新月异的地标建筑一次次刷新了城市的天际线,如今的上海更灵动时尚、海纳百川;如今的年夜饭已不在乎菜式和味道,而更看重亲人的团聚和浓浓的年味;我们还领略了近半个世纪的服装流行趋势和队员创意无限的手绘服装设计图;一张张“创意全家福”更让我们感受到“阖家团圆”的重要,这是家的味道,是传统中国年文化的核心,展现了幸福中国年的丰富内涵。
学校2014届毕业生俞家铭同学和教师代表张兰兰老师也为全校师生送来祝福,更为即将参加中考的初三队员们加油助力,自信奋斗、圆梦六月!章健校长为开学典礼致辞,她围绕“创新”二字引出伟大的企业家马斯克的故事,让我们懂得成就源于感想、梦想成真在于敢做和敢于面对挫折、生命有限不能甘于平庸,寄语全体队员用知识凝聚力量,让青春闪耀光彩,通过勤奋与智慧翻开新画卷、书写新篇章,奋进新时代、奋发新气象、展现新作为,争做新时代的好队员!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】巨鹿路第一小学:童心追梦新时代
()
·【黄浦区】“小视界大梦想”海华小学“一带一路”新学期主题活动
()
·【黄浦区】市八初中“喜迎新学期畅谈新变化筑梦新时代”开学典礼
()
·【黄浦区】“浓浓中华情幸福中国年”卢湾中学2018开学系列活动
()
·【黄浦区】阳光学校开学第一课:与安全同行
()