当前位置:
【黄浦区】巨鹿路第一小学:童心追梦新时代
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
2018年,中国步入了社会主义发展的新时代。在阳光明媚的今天,巨一学子又欢聚在美丽的校园,精神抖擞地举行“童心追梦新时代”开学典礼。典礼分回顾篇和展望篇。在回顾篇,学生交流了美好的寒假生活,今年假期,巨一学生以雏鹰假日小队的形式跟随央视热播的“国家宝藏”节目寻访了上海博物馆等社会实践基地,认真赏析每一件文物,了解博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁。展望篇中楼海凤校长发表了开学致辞,寄语巨一学生在新时代的美好契机中抓住机遇,努力学习,奋发向上。学会感恩,践行童心之梦;学做文明人,养成好习惯;会思慧玩,做最好的自己。
  巨一小学的开学第一课,学生发展部与全校师生共同品读绘本《市场街最后一站》,通过一个短小而温馨的故事,启发学生感受生活中那些容易被忽略的美好和快乐。教育全体师生步入新时代,要热爱你的工作和学习,积极投身其中,它会让你更有价值。步入新时代,要增强自信,人生的高度,是自信撑起来的。
  回首2017,我们用坚定的脚步践行我们的梦想。展望2018,我们将在新时代追寻更美好的童心梦,梦在心中,善在践行。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】巨鹿路第一小学:童心追梦新时代
()
·【黄浦区】“小视界大梦想”海华小学“一带一路”新学期主题活动
()
·【黄浦区】市八初中“喜迎新学期畅谈新变化筑梦新时代”开学典礼
()
·【黄浦区】“浓浓中华情幸福中国年”卢湾中学2018开学系列活动
()
·【黄浦区】阳光学校开学第一课:与安全同行
()