当前位置:
【黄浦区】市南中学’新年新风尚,爱校在心中’开学典礼
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
2月23日上午,市南中学举行了2017学年第二学期开学典礼,主题是“新年新风尚,爱校在心中”。
开学典礼上,来自初中各年级的鸿志班学生代表就寒假中举行的红色之旅、经典之旅、名校之旅分别展开了介绍。车站消防支队中消防官兵不怕牺牲保卫人民的精神;三山会馆中一则则历史故事和革命精神、自然博物馆中一件件珍贵的标本文物;大同中学里类型丰富的实践课程等等让参观的同学们收获颇丰。来自高一(2)班的陈芊冉同学则与全校师生畅谈了她在“小东门街道”参加志愿者工作的收获与感悟。
随后大队委员初三(3)中队的曹滢颖同学作为学生代表向全体学生发出倡议,希望大家在开学伊始尽快调整作息,与家长一同制定一份新学期计划,在学习之余更要积极参加学校各类活动。
最后杨翎校长进行了新学期致辞,杨校长向全校师生致以新春祝贺,希望新的一年全校师生一同用汗水织就实力,用毅力成就梦想,用努力的拼搏换来丰硕的成果。同时祝愿初三和高三同学能在本学期的各项考试中取得优异成绩。
只有奋斗的人生才称得上幸福的人生相信在全体市南人的奋斗中,2018年的市南中学会更美丽,更精彩,更幸福!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】蓬莱路第二小学开学典礼
()
·【黄浦区】“童心世界•五彩追梦”上师大卢实小开学典礼
()
·【黄浦区】市南中学’新年新风尚,爱校在心中’开学典礼
()
·【黄浦区】巨鹿路第一小学:童心追梦新时代
()
·【黄浦区】“小视界大梦想”海华小学“一带一路”新学期主题活动
()