当前位置:
【黄浦区】蓬莱路第二小学开学典礼
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
2月23日上午8点30分,上海市黄浦区蓬莱路第二小学举行了新学期的开学典礼。此次开学典礼可谓是精彩纷呈,亮点多多。
快乐队活动,小队幸福行,争当小小志愿者
寒假里学生们纷纷开展了小队活动,开学典礼上四6班芙蓉小队作为代表进行了“小小志愿者”的主题发言,四6班芙蓉小队来到老西门社区参加志愿者服务,活动后老西门街道老年服务中心主任在公众号后台发来感谢信,感谢信里说:今天你校四6班学生施佳雨组织小队同学去给敬老院的老人们表演节目,献出她们的爱。这和学校教育是分不开的,在此我要向你们的老师点赞,向同学点赞,这都是正能量!
小镇大讲堂,大手携小手,知识传递你我他
今天的开学典礼上,我校特色活动——“小镇大讲堂”又有36门课程和全校师生见面啦!全部小镇大讲堂的课程由学生讲师主讲,家长作为助教配合。课程内容涵盖了天文、地理、历史、文学等诸多专业,小讲师们配合课程内容幻灯片对自己所教授的课程内容进行了精彩的介绍,“小镇大讲堂”的活动将带领全校师生走进知识的殿堂。
蓬蓬莱莱送福包,新年新事新气象
开学典礼的最后,余校长和我校形象代言人“蓬蓬”和“莱莱”来到师生中间,她们一起来送福包啦!这三个可不是普通的福包哦!帅气的“蓬蓬”送给大家的是“祝福红包”,祝福大家新的一年健康平安,快乐学习,快乐成长!可爱的“莱莱”则带来了“希望”红包,希望小镇民们学会自我管理,做自己的小主人,成为守规则,懂礼仪,有个性,乐创新的小小未来社会人。最后的福包由余祯校长送出,这是一份“惊喜红包”。自去年儿童节我校举行蓬莱小镇足球嘉年华之后,今年将举行蓬莱小镇阅读嘉年华,每个学生都可以把自己装扮成自己喜欢的书中人物,参观蓬莱小镇魔法小书店的书展,那里有蓬莱小镇出版的60多本手写手绘书,可以参加蓬莱小镇45个课程和阅读有关的活动。
2017学年第二学期的开学典礼在一片祝福声中结束,全校师生带着满满的希望走入新的学期,开始新的征程。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】蓬莱路第二小学开学典礼
()
·【黄浦区】“童心世界•五彩追梦”上师大卢实小开学典礼
()
·【黄浦区】市南中学’新年新风尚,爱校在心中’开学典礼
()
·【黄浦区】巨鹿路第一小学:童心追梦新时代
()
·【黄浦区】“小视界大梦想”海华小学“一带一路”新学期主题活动
()