当前位置:
【黄浦区】卢湾二中心小学“祝福红包雨 新年新作为”开学典礼
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
度过了一个喜悦、祥和的寒假,踏着春天的脚步,又步入了新学期。今天,黄浦区卢湾二中心小学举行的开学典礼上,同学们收到了来自老师、家长和学生代表送出的三波红包!
      第一波知识红包雨来自各学科老师的祝福:“思”,希望同学们学会思考;“勤”告诉同学们:世上无难事,只要肯攀登;非学无以广才,非志无以成学,希望同学们从小学立“志”;“谦”,因为虚心使人进步,骄傲使人落后;“惜”希望大家能把握当下,珍惜时间。学贵“专”不以泛滥为贤;“创”,希望同学们发挥创新意识。
      第二波是来自家长代表的品德红包雨:“仁”和“礼”,“不学礼,无以立”孔子把“仁”作为最高的道德原则、道德标准和道德境界,告诉我们要做一个懂得礼数的仁者。
      最后一波是由钟书记带着五个学生送来的作为红包:今年是狗年,五个谐音成语“犬神贯注、智勇双犬、犬力以赴、犬知犬能、大获犬胜”希望同学们能做一个有知识、有品德、有作为的人!
      知识红包、品德红包、作为红包,这不正是习爷爷对少年儿童提出的希望吗?新学期里,希望同学们共同努力!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】卢湾二中心小学“祝福红包雨新年新作为”开学典礼
()
·【黄浦区】光明小学开展“快乐小学生,幸福中国年”主题队日活动
()
·【黄浦区】蓬莱路第二小学开学典礼
()
·【黄浦区】“童心世界•五彩追梦”上师大卢实小开学典礼
()
·【黄浦区】市南中学’新年新风尚,爱校在心中’开学典礼
()