当前位置:
【黄浦区】“幸福接力”复三小开学第一课
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
 

新春期间,人们关注平昌冬奥会的每一次接力。开学第一天,复三小的幸福接力也开始传递,典礼分成光荣接力、祝福接力、课程接力、惊喜接力四大板块。

五星红旗迎风飘扬,活力少年充满理想,寒假作业缤纷多彩,年味十足快乐亮相。学校在假期中精减作业,师生共同设计学生喜欢的“复三好作业”,而拥有时空的孩子们彻底释放了童真,在回归校园时精神抖擞。光荣接力板块荣获寒假好作业的代表作为升旗手、护旗手向大家介绍了自己的“好作业”,家长代表为升旗手授标志,光荣与榜样的力量从开学第一天开启。祝福接力板块,我们观看同学们的创意全家福,倾听四(1)中队的诗歌朗诵《家乡的年味》,满满年味,浓浓祝福萦绕校园。课程接力板块,三维微展示平台首发式通过微动画的形式播放了三维争章的发展历程,并隆重介绍了微展示平台内容、功能等,开启了奖章课程信息化发展的新篇章。惊喜接力板块,复三小喜气满校园,红灯笼邀你猜灯谜.校长为新开学的礼仪之星、创意之星、幸运之星发放特殊的红包,并向同学们送去了新年寄语,他希望复三学子满怀家国情怀,热爱幸福校园的各项活动,达成幸福的路程中会有坎坷和挫折,他号召大家学习冬奥会夺冠的武大靖,只要你付出行动和努力,不断挑战自己,总会收获成长的喜悦。

  光荣接力代表着责任,课程接力代表着行动,惊喜接力代表着年味,祝福接力代表着幸福的方向,复三学子将握紧接力棒,开启幸福的成长接力。

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】弘扬年文化放飞新梦想——启秀2017学年第二学期开学第一课
()
·【黄浦区】曹光彪小学“新的开始最美的‘礼’”开学典礼
()
·【黄浦区】“幸福接力”复三小开学第一课
()
·【黄浦区】卢湾二中心小学“祝福红包雨新年新作为”开学典礼
()
·【黄浦区】光明小学开展“快乐小学生,幸福中国年”主题队日活动
()