当前位置:
【黄浦区】曹光彪小学“新的开始 最美的‘礼’”开学典礼
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
2月23日上午,曹光彪小学结合区 “品年味、过‘家’节”的寒假主题,延续学校元旦迎新“新的开始,最美的你”活动主线,以“礼”为切入点,举行了“新的开始、最美的‘礼’”为主题的开学典礼。
主会场里,在嘹亮的队歌声中,队员们迎来了新学期。校“OM”队员们化身光彪“汪汪队”,带着新奇的道具,在欢快的音乐中闪亮登场,为大家送上了新年祝福。主持人用数字故事与全校师生一起回顾了丰富多彩的寒假生活,感受小伙伴们带来的“年味”和“佳节”:一、二年级的儿童团员们围绕以“阖家团圆”为核心的中国传统年文化,开展了“年味全家福,幸福我来拍”——新年创意全家福作品征集活动;四、五年级的队员们结合《社会实践护照》的使用,聚焦不同文化视角,开展了“风尚新家园,幸福我来绘”——黄浦手绘文化地图创作征集活动;三至五年级的队员们还在老师和家长的带领下,开展寻访活动,带着红领巾去旅行,感受祖国新变化和新成就,增强了作为接班人的使命感。在队活动中,团、队员们们长知识、增才干,不断养成良好品格。
随后,卢雨校长用小故事的形式告诉了大家养成良好品格、学会拥有自制力的重要性,希望每一位小伙伴养成良好的行为习惯,保持市行为规范示范的荣誉,在动感中队创建、“玩转上海”主题课程、仪式教育等活动中,遇见最美的自己,争做光彪好少年。
直播结束后,全校师生在教室里进行了“最美的礼”祝福分享活动。全校每位小伙伴都制作了具有“年味儿”的新年小礼物,并写上了自己的新年祝福。一份份独一无二的暖心小礼物表达着队员们对伙伴和老师的爱。
在丰富的迎新体验活动中,团、队员们了解和体会了中国传统年文化。曹光彪小学祝愿每位团、队员:新学期,新开始,用最美的“礼”为自己加油。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】弘扬年文化放飞新梦想——启秀2017学年第二学期开学第一课
()
·【黄浦区】曹光彪小学“新的开始最美的‘礼’”开学典礼
()
·【黄浦区】“幸福接力”复三小开学第一课
()
·【黄浦区】卢湾二中心小学“祝福红包雨新年新作为”开学典礼
()
·【黄浦区】光明小学开展“快乐小学生,幸福中国年”主题队日活动
()