当前位置:
【黄浦区】淮海中路小学“安全记心中 健康我成长”活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
开学伊始,淮海中路小学开展了一系列的安全教育和活动,提高师生安全防范意识与自救常识。
    开学第一天,学校大队部就对全校学生开展了“开学第一课,安全记心中”的安全教育讲座,就“上学期存在的问题”“本学期需要注意的问题”两个方面,对学生进行安全教育,内容包括交通安全(共享单车)、消防安全、网络安全、公共场所安全、用电用气安全防范和安全自护等方面;同时还宣传和组织全校师生和家长共同收看“公共安全教育开学第一课";通过全校师生的安全疏散演练,时刻让老师和队员们牢记安全逃生的基本技能,提升师生在突发灾害时的安全防范应对能力;利用十分钟队会的时间,开展《安全记心中》的主题班会,并倡导和号召1—3年级的学生在上学放学戴好小红帽;班主任例会上,要求班主任关注学生长假后的心理健康问题,及时疏导。
    本学期,学校还将继续扎实有效的围绕“消防安全”和“交通安全”两大主题开展形式多样的安全教育活动。借助升旗仪式、主题班会等教育阵地,搭建完善的安全教育平台,开展更加全方位的安全宣传和教育,创建平安校园,让学生健康成长。
 
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】回小处处有雷锋
()
·【黄浦区】上海市第四聋校庆元宵活动
()
·【黄浦区】四川南路小学开展“春日融融春光好欢天喜地闹元宵”主题系列活动
()
·【黄浦区】“甜蜜元宵旺旺年民俗文化我传承”淮海中路小学庆祝元宵节主题活动
()
·【黄浦区】“弘扬雷锋精神争做文明学生”市十中学学雷锋爱心义卖活动
()