当前位置:
【黄浦区】四川南路小学开展“春日融融春光好 欢天喜地闹元宵”主题系列活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
农历正月十五,中国传统的元宵佳节到咯!为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,四川南路小学开展了“春日融融春光好,欢天喜地闹元宵”主题系列活动。三年级的小朋友在自己欢度元宵佳节的同时,还不忘来到外滩街道长者照护之家,为爷爷奶奶们送去佳节问候。
午饭后,孩子们便开始挂灯笼、剪窗花、贴对联,开心地布置起自己的教室。各年级根据学生不同的年龄特点,创设了各具特色的元宵庆祝活动。活动中,孩子们互相交流、欣赏自己亲手制作的花灯,兴趣盎然地猜着灯谜,徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中。三(2)班颜莫佳小朋友用废旧红包制作的灯笼得到了大家的一致夸奖。小朋友们开心地品尝着学校为大家准备的热腾腾的汤圆,感受着元宵节欢乐、喜庆与祥和。小朋友的脸上洋溢着快乐的神情。
中午,三年级的十余名小朋友在党团员老师的带领下,来到外滩街道长者照护之家,与那里的爷爷奶奶们共度佳节。孩子们为老人们精心准备了一台小型联欢会。“喜做灯笼”、“喜听传说”、“喜猜灯谜”、“喜尝元宵”等表演和互动节目伴老人们过了一个快乐的元宵佳节。老人们笑在脸上,乐在心里,而对于孩子们来说,这也是一次很好的尊老敬老的教育契机。
此次元宵节主题系列活动,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也增强了他们对传统文化的热爱,进一步激发了孩子们的民族自豪感。在这美好的节日里,四川南路小学的每一个老师和孩子就像生活在大家庭里的兄弟姐妹一样,整个校园处处洋溢着团团圆圆,和和美美的氛围,大家一起迎接新的学期,一起展望着美好的一年。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】上海市第四聋校庆元宵活动
()
·【黄浦区】四川南路小学开展“春日融融春光好欢天喜地闹元宵”主题系列活动
()
·【黄浦区】“甜蜜元宵旺旺年民俗文化我传承”淮海中路小学庆祝元宵节主题活动
()
·【黄浦区】“弘扬雷锋精神争做文明学生”市十中学学雷锋爱心义卖活动
()
·【黄浦区】淮海中路小学“安全记心中健康我成长”活动
()