当前位置:
【黄浦区】上海市第四聋校庆元宵活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
正值元宵佳节,第四聋校的师生欢聚在一起,举行了“诵古诗 传习俗 展技艺 显身手”的活动。爸爸妈妈们也兴致勃勃地前来参加此次活动。
今年的元宵节有点晚,可晚得正好,开学后能有一个多星期的时间,让我们大大小小的四聋队员们在家长的引领下做灯笼,在辅导员的带领下诵读元宵古诗,听团员哥哥姐姐将元宵故事,猜猜元宵灯谜……
今天的元宵活动持续了一个下午,热闹非凡。先是小学组队员诵读元宵古诗,讲讲彩灯的自制方法。接着是中学组的元宵知识讲坛和猜灯谜活动,然后是做彩灯和包汤圆,活动内容一个接着一个,队员们个个玩得不亦乐乎,爸爸妈妈笑得合不拢口。
这次的活动中,四聋的团队干部勇担重任。年龄最小的两名大队委员陈同学和郁同学主持了本次的活动,他们吐字清晰、手势大方,得到了大家的赞扬。大队主席和宣传委员把会场布置得温馨、漂亮,给整个活动增添了亮丽的色彩。团员哥哥姐姐也不落后,利用前两天晨会课给全校队员讲了元宵的故事和习俗,还承包了猜灯谜的活动。他们利用课余时间,尽心尽力,功不可没。
开展好民族传统佳节活动,让四聋队员在玩中学,在玩中收获,在玩中成长。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】上海市第四聋校庆元宵活动
()
·【黄浦区】四川南路小学开展“春日融融春光好欢天喜地闹元宵”主题系列活动
()
·【黄浦区】“甜蜜元宵旺旺年民俗文化我传承”淮海中路小学庆祝元宵节主题活动
()
·【黄浦区】“弘扬雷锋精神争做文明学生”市十中学学雷锋爱心义卖活动
()
·【黄浦区】淮海中路小学“安全记心中健康我成长”活动
()