当前位置:
【黄浦区】回小处处有雷锋
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
黄浦回小学子响应大队部发出的“向雷锋同志学习”的号召,积极行动起来,成为校园民族精神的一部分。
     作为新时代的少先队员,更应该向雷锋叔叔学习,提倡以“从自我做起,从小事做起”,培养“学校是我家”的主人翁责任感,把雷锋精神发扬光大。
开学初,大队委员周岳洋同学在学校大队部排练开学典礼的时候,不小心把橱窗玻璃打碎了,事后经过仔细研究,发现橱窗与玻璃间的空隙比较大,开关橱门用力不当容易造成玻璃脱落。后来他发现不少老师的橱窗都有类似的问题,于是他大胆尝试,最终把剪成小块的毛毡填入缝隙,固定卡扣,使大队部的橱窗玻璃不再松动,增加了牢固性。周岳洋同学的行为受到了老师的赞许,在少先队大队委员会议上,他及时向大家发出倡议,一起为全校教师做实事。大队委员分工合作,纷纷行动起来:统计橱窗数量、寻找废旧毛毡、裁剪合适尺寸、上门安装……
     队员们看在眼里,记在心里,深受启发,也纷纷为学校、为班级、为老师、为同学奉献自己的一份力量,有的队员从家中带来盆花装点绿色校园,有的队员制作爱护绿化的卡通宣传标贴,有的队员自己种植创意水培植物给社区增添绿意……
雷锋精神总是随着春天的脚步,一再融进我们的生活,给我们的精神世界带来温暖的气息。立足校园,从自身做起,从小事做起,让雷锋精神成为回小更多学生思想素质中的亮丽火花,让雷锋精神永驻回小校园。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】卢湾三中心小学欢乐闹元宵活动
()
·【黄浦区】“深学笃行十九大文明新风拂校园”梅溪小学学雷锋志愿者服务活动
()
·【黄浦区】市南中学开展“新年新气象欢喜闹元宵”元宵猜灯谜活动
()
·【黄浦区】“感恩三月丽园志愿服务在行动”上师大附属卢湾实验小学“学雷锋”活动
()
·【黄浦区】上海市实验小学小龙人德育主题活动20周年庆暨2018年开学第一课
()