当前位置:
【黄浦区】阳光学校开展“欢天喜地闹元宵”社会实践活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
欢天喜地闹元宵,开开心心寻花灯。3月1日,阳光学校开展“欢天喜地闹元宵”社会实践活动,通过看灯会、寻花灯、品元宵等形式,了解元宵节习俗,弘扬民族文化。
全体师生共同来到城隍庙,只见各处广场中央、各店各铺门前都张灯结彩,“福禄寿喜财”、“鲲鹏展翅”、“巨型金狗”……各种花灯令人眼花缭乱,漫步在九曲桥上,荷花池内的“诗经·关雎”、“楚辞·屈原”、“元曲·西厢记”等一系列传统诗词场景组成的花灯栩栩如生,令大家啧啧称叹。除了赏灯,本次社会实践活动还布置了任务——寻找美丽花灯并合影。学生们在老师的带领下按图索骥,在灯会现场寻找出发前发布在学校微信公众号上的十张花灯照片并与之合影留念。最终,在边赏边找边拍的过程中,各年级都顺利完成了任务。
回校后,师生们师生们共同品尝学校特意为大家准备的汤圆和各类美食,让甜蜜直达心间。
在欢乐祥和的气氛中,师生们开开心心地共度元宵佳节,学生们纷纷表示:“我喜欢过中国节、喜欢看花灯、喜欢闹元宵!”
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】卢湾三中心小学欢乐闹元宵活动
()
·【黄浦区】“深学笃行十九大文明新风拂校园”梅溪小学学雷锋志愿者服务活动
()
·【黄浦区】市南中学开展“新年新气象欢喜闹元宵”元宵猜灯谜活动
()
·【黄浦区】“感恩三月丽园志愿服务在行动”上师大附属卢湾实验小学“学雷锋”活动
()
·【黄浦区】上海市实验小学小龙人德育主题活动20周年庆暨2018年开学第一课
()