当前位置:
【黄浦区】市南中学开展“新年新气象 欢喜闹元宵”元宵猜灯谜活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
正月十五,是中国的传统节日元宵节,为了弘扬传统民族文化,丰富全校学生的课余生活,3月1日中午,在市南中学团委的组织下,开展了“新年新气象、欢喜闹元宵”的元宵猜灯谜活动。
团委学生会的干部们在寒假中精心准备了250条灯谜,既有成语类、又有歌曲类还有食物类。在活动现场,同学们思维活跃,积极参与。有的同学在灯谜下苦思冥想;有的同学三五成群相互讨论灯谜的答案;也有同学小心翼翼的保护着答案等待兑奖;而兑奖处排队等候兑奖的同学更是络绎不绝,不断有同学顺利猜对灯谜获得奖品。短短半个小时便成功兑换了近150份奖品。
一盏盏学生DIY的元宵花灯也同时在1号楼一楼进行展出和评选。同学们在寒假中利用废旧材料精心制作了很多富有创意的精美花灯,有的是用废旧餐巾纸盒制作的“双喜临门”;有的是用废旧易拉罐制作的“爆竹连天”。也有的把快餐盒作为材料制作了“年年有余”……充满创意的花灯,进一步增添了浓浓的元宵气氛。
元宵猜灯谜趣味活动,不仅营造了喜庆的元宵节氛围,更是帮助同学了解过年的习俗和文化。本次活动也得到了总务处和各年级组的大力支持,学校通过民俗文化融入学生活动,进一步让同学们感受到中华民族传统文化的魅力。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“深学笃行十九大文明新风拂校园”梅溪小学学雷锋志愿者服务活动
()
·【黄浦区】市南中学开展“新年新气象欢喜闹元宵”元宵猜灯谜活动
()
·【黄浦区】“感恩三月丽园志愿服务在行动”上师大附属卢湾实验小学“学雷锋”活动
()
·【黄浦区】上海市实验小学小龙人德育主题活动20周年庆暨2018年开学第一课
()
·【黄浦区】阳光学校开展“欢天喜地闹元宵”社会实践活动
()