当前位置:
【黄浦区】卢湾三中心小学欢乐闹元宵活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
我们牵挂于节日的,不仅仅是一份记忆中的味道,还有那沿袭传统的情怀。在2月喜迎新春过后,3月又迎来了元宵佳节。黄浦区卢湾三中心小学的师生们在两大节日期间体味浓浓传统中国年。
2月寒假期间,学校开展了“快乐中国年 浓浓中国情”主题活动,在“健康过新年”、“巧手扮新春”、“快乐大拜年”等一系列板块中,同学们贴春联,制灯笼,买年货,做年菜……开开心心过大年。
3月2日,欢欢喜喜的“闹元宵”活动在校园里如火如荼地展开了。学校德育处充分挖掘节日文化习俗,依托学校smile课程,共开设了“巧手捏生肖”、“舌尖上的元宵”、“新年习俗大擂台”、“芊芊中国结”、“趣味民俗游戏”等16个游艺室,学生们和老师一起,学着包包汤圆,做做中国节、扎扎创意灯笼,写写福字春联,赏赏花灯,猜猜灯谜……大家在做做玩玩的过程中,再一次感受中华民族丰富的习俗和浓厚的文化,孩子们拿着自己亲手制作的汤圆笑着说,今年的汤圆吃起来一定格外香甜!
明月生辉,一年初望。元宵节既是热闹春节之收尾,同时也是新年的第一个月圆之夜。冬去春来,愿我们每个孩子都能花开向阳,在三中心小学的美好与诗意中,追寻自己的幸福与精彩!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“点滴善意行小爱汇成洋”重庆北路小学志愿者节开幕式活动
()
·【黄浦区】卢湾三中心小学欢乐闹元宵活动
()
·【黄浦区】“深学笃行十九大文明新风拂校园”梅溪小学学雷锋志愿者服务活动
()
·【黄浦区】市南中学开展“新年新气象欢喜闹元宵”元宵猜灯谜活动
()
·【黄浦区】“感恩三月丽园志愿服务在行动”上师大附属卢湾实验小学“学雷锋”活动
()