当前位置:
【黄浦区】“点滴善意行 小爱汇成洋”重庆北路小学志愿者节开幕式活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
“教室的垃圾桶满了,我去倒!”,“小陈,这道题你是不是没有听明白,我来教你吧!”下课铃声一响,重北的校园里到处是同学们互帮互助的身影。原来今天是3月5日学雷锋日。儿童团员和少先队员们正在向雷锋叔叔学习呢!
3月5日一早,重庆北路小学全体师生就在志愿者节开幕式活动中,开始了新的一天。
爱心存折:积小成多 聚沙成塔
在开幕式活动中,每位同学都获得了由学校颁发的“爱心存折”用以记录自己点点滴滴的善行,把自愿为父母、老师、同学及社会做的各种事情,或者是在学校积极参加的各类活动都存入这本爱心存折,通过帮助亲人、同学,老师以及其他身边的人,践行友善,感受助人之乐,培养志愿精神。
爱心义卖:善言善行,快乐你我
学校快乐活动日当天,同学们还将原本属于自己的文具用品、小玩具或是图书捐献出来,进行义卖。在活动中,队员们争做小小志愿者,有的主动担任售货员、推销员、环保员、以及小记者等职务,有的主动帮助一二年级的弟弟妹妹完成收银的工作。最终,义卖活动获得的全部善款都捐献给了上海红十字会,用来帮助更多需要帮助的人!
今年是毛泽东同志题词向雷锋同志学习55周年,但是学习雷锋的志愿者精神不应该只有一天。希望重北的莘莘学子能从身边的每一件小事做起,在社会实践中增长才干,养成良好的生活习惯,学会感恩。树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“点滴善意行小爱汇成洋”重庆北路小学志愿者节开幕式活动
()
·【黄浦区】卢湾三中心小学欢乐闹元宵活动
()
·【黄浦区】“深学笃行十九大文明新风拂校园”梅溪小学学雷锋志愿者服务活动
()
·【黄浦区】市南中学开展“新年新气象欢喜闹元宵”元宵猜灯谜活动
()
·【黄浦区】“感恩三月丽园志愿服务在行动”上师大附属卢湾实验小学“学雷锋”活动
()