当前位置:
【黄浦区】黄浦一中心开展“向劳模学习 好队员在行动”活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
3月5日,尽管春寒料峭,在黄一中心校园里却春意盎然。在这个学雷锋纪念日里,全国劳动模范杨怀远爷爷来到了黄一中心校园,为刚获得“2017黄浦好人”的徐朗婷同学佩戴“光荣升旗手”绶带,同时为黄一中心学子讲述他坚持三十八年的“扁担”故事。
作为黄一中心老校友的全国劳动模范、全国道德模范陶依嘉奶奶,也通过视频告诉黄一中心全体师生“向雷锋同志学习,不是学一阵子,而是学一辈子。微行大益,逐梦黄浦人,永远在路上!”
“向劳模学习!”黄一中心开展了“志愿集结号,服务直通车”系列为民服务活动。二年级的儿童团员们继续前往“儿希之家”探望患病儿,给小伙伴送去欢笑;三年级的队员们在团员教师的带领下,走进社区,与白渡居委孤老结对;四年级的少先队员赴敬老院,开展他们每月一次的“海豚之爱”敬老活动;五年级毕业班的学生来到尚文中心,两校联手开展爱心义卖活动,为“小东门红十字站”捐款……
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】黄浦一中心开展“向劳模学习好队员在行动”活动
()
·【黄浦区】“点滴善意行小爱汇成洋”重庆北路小学志愿者节开幕式活动
()
·【黄浦区】卢湾三中心小学欢乐闹元宵活动
()
·【黄浦区】“深学笃行十九大文明新风拂校园”梅溪小学学雷锋志愿者服务活动
()
·【黄浦区】市南中学开展“新年新气象欢喜闹元宵”元宵猜灯谜活动
()