当前位置:
徐汇区江南新村小学举行“灯笼DIY, 灯谜大家猜”元宵节主题活动
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
灯笼DIY, 灯谜大家猜,欢乐闹元宵
32日,在中国传统佳节元宵节当天,为弘扬民族文化,增强学生对中华优秀文化的认同感和自豪感,引导学生体会我国传统节日元宵节活动的热闹氛围,了解多姿多彩的节日文化,江南新村小学举行了“灯笼DIY, 灯谜大家猜”元宵节活动。
因为“灯笼DIY”需要时间,学校大队部早早地进行了此次活动的动员,希望留给大家更多和爸爸妈妈一起制作灯笼的时间。截止元宵节当天,同学们都准时完成了此次灯笼的制作。班主任老师把同学们的作品都布置在各自教室外面。在各种风格,各种款式的灯笼的衬托下,整个校园充满了元宵节的气氛。做得特别精致的灯笼还引得其他同学驻足许久。活动结束后,学校大队部将颁给积极参与灯笼制作的同学手工章。
中午时分,学校大队部特别选取了应景的元宵节歌曲,使同学们在音乐中感受元宵佳节的欢乐氛围。
下午少先队活动课的时候,全校同学进入了元宵节活动的“灯谜大家猜”环节。灯谜都是由各班同学自己准备的,在每个人的灯笼下面学校大队部要求大家挂一则灯谜。在班主任老师的组织下,同学们开启了猜谜之旅。有些谜语非常的简单,但有的谜语难度系数真的不是一般的高。但即使谜语很难,大家还是很享受这个猜的过程,那是向自己的智慧挑战啊!
今年的元宵节就在大家猜着彼此准备的灯谜中结束了。前期灯笼的制作过程也给大家留下了深刻的印象。和爸爸妈妈一起动手参与制作,那种其乐融融的家庭氛围给每位同学留下了美好的回忆。这个元宵节注定不一般啊!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】曹光彪小学:行胜于言,让雷锋精神绽放光芒
()
·徐汇区江南新村小学举行“灯笼DIY,灯谜大家猜”元宵节主题活动
()
·【黄浦区】黄浦一中心开展“向劳模学习好队员在行动”活动
()
·【黄浦区】“点滴善意行小爱汇成洋”重庆北路小学志愿者节开幕式活动
()
·【黄浦区】卢湾三中心小学欢乐闹元宵活动
()