当前位置:
【黄浦区】曹光彪小学:行胜于言,让雷锋精神绽放光芒
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
雷锋是我们学习的榜样。我们光彪少年用实际行动传承和发扬雷锋精神,也要努力做到:哪里有红领巾,哪里就有雷锋精神在闪光!
    看,校园里,五(1)开心豆中队的小伙伴们正在行动。在队干部的带领下,他们有的来到老师办公室给一盆盆植物浇水;有的冒着寒风到操场上捡起片片枯叶和纸屑…… 学雷锋见行动,队员们把一片清新的绿色带给老师,把心里温暖的阳光留给母校,用自己的实际行动为弟弟妹妹们做出好榜样,心里有说不出的快乐。
    团员老师们就是心细,他们发现图书馆、美术教室和体育器材室这三个地方都是校园内使用频率高却没有固定值日生负责的地方。于是,午休时间,青年老师们带领少先队员和儿童团员,兵分三路,进行了整理和打扫。码放整齐的书籍、井然有序的器材、窗明几净的教室,大家不仅借此机会让校园变得更美丽,也通过学雷锋活动感受到了平时在使用这些地方时应当更加爱惜、爱护。
    三(2)飞鹰中队可是学校里有名的“学雷锋”中队,经常去社区开展公益服务活动。3月4日,他们来到上海的“绿肺”——延中绿地公园开展“学雷锋,做好事”活动。
    活动前一周,大家认真制作了环保小报。有的队员围绕“文明养宠”,写了养护动物的注意事项;有的围绕“节约水资源”,做了醒目的告示;还有的队员,画了“爱护花草”的连环画。看,认真的队员带动了认真的游客哦!队员们清洁环境、宣传环保,忙得不亦乐乎!红领巾,与雷锋精神同行。
    亲爱的小伙伴们,也许我们的行为微不足道,并不引人瞩目。但只要我们携起手来,坚守和传递向上向善的正能量,从身边的点滴小事做起,成千上万个雷锋就会成长起来,雷锋精神必将永放光芒!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】格致初级中学:传承中华美德学习雷锋精神
()
·【黄浦区】曹光彪小学:行胜于言,让雷锋精神绽放光芒
()
·徐汇区江南新村小学举行“灯笼DIY,灯谜大家猜”元宵节主题活动
()
·【黄浦区】黄浦一中心开展“向劳模学习好队员在行动”活动
()
·【黄浦区】“点滴善意行小爱汇成洋”重庆北路小学志愿者节开幕式活动
()