当前位置:
【黄浦区】格致初级中学:传承中华美德 学习雷锋精神
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
2018年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为了进一步传承中华美德,弘扬雷锋精神,结合学校“品格”养成的目标与要求,学校以“传承中华美德 学习雷锋精神”为主题,以“养成习惯促品格 我的行为我负责”为活动口号,开展今年学雷锋活动。
3月5日一早的升旗仪式上,学校举行了学生志愿者服务队旗帜交接仪式,格初的各支红领巾服务队将在不断的传承中发展,新队长们接过旗帜,明确了肩上的重任,让志愿精神得到延续;校会课上,开展了“论雷锋精神”论坛会。志愿服务队优秀代表,“开心苑”志愿者和少先队学生发展部部长分别就奉献快乐、劳动快乐和“自觉”快乐为主题阐述新时代雷锋精神的传承。
中午,劳动体验、劳动技能赛一赛、党团员教师“义务门诊”活动把学校的学雷锋活动推向了高潮。特别是劳动技能赛一赛活动,队员们积极参与:“洗红领巾”、“清洁黑板擦”、“拧拖把”等5个实践项目, 在实践操作时,老师会问一些关于这个项目劳动小技巧的相关问题,倡导我校的同学关注劳动小技能,养成劳动好习惯。
本周,学校还将开展“养成好习惯”年级比赛和“志愿行动日”等学雷锋系列活动。
学校以志愿服务常态化,劳动教育生活化,品格教育全员化为重点内容推进今年的学雷锋活动,进一步在校园内营造向上向善、互帮互助的良好风尚,让每一名格初学子树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】格致初级中学:传承中华美德学习雷锋精神
()
·【黄浦区】曹光彪小学:行胜于言,让雷锋精神绽放光芒
()
·徐汇区江南新村小学举行“灯笼DIY,灯谜大家猜”元宵节主题活动
()
·【黄浦区】黄浦一中心开展“向劳模学习好队员在行动”活动
()
·【黄浦区】“点滴善意行小爱汇成洋”重庆北路小学志愿者节开幕式活动
()