当前位置:
【黄浦区】立达中学:在社区活动中学习和弘扬雷锋精神
来源:少工部 时间:2018-03-06 点击量:
3月2日,立达中学小乐队参与了大同集团“三·五”学生社团进社区活动,在蓬莱公园为社区的居民们献上了异常精彩的弦乐表演。活动从上午九点开始,蓬莱公园也因为此次志愿者活动而吸引了大量周边居民到场。同学们与居民们一起互动开展活动。
通过上午的活动,同学们通过志愿服务的方式,丰富了居民们的文化生活,拉进了与社区间的距离,亲身实践体会了雷锋精神的含义。雷锋这个人名深深地铭记在每个人的心中,这不光光是两个简单的字符,背后蕴含的深意,值得当代中学生反复揣摩,再加思索。
参加活动的同学深有感触地说:“习近平总书记说过:2018是决胜全面建成小康社会的一年。那在此间,我们能做些什么呢?也许大多数同学都会这般想:我们作为学生只需要一心只读圣贤书,好好学习就万事大吉了。可是,我在这里想说的是,学习不仅仅是课堂上,书本上传授的公式、定律、法则,更是一个人,一个属于社会的人,完善自我的过程。”
雷锋之所以成为学习的榜样,正是因为他作为一个人,在社会的舞台上发挥得淋漓尽致,完美地履行了作为一个人,一个中国人的职责。而作为青年学生,如何让一身的学问能为祖国的发展建设出一份力,应该怎么学习才能学以致用呢?
社会实践活动就是一个上佳的选择。在学校之外,不能放松自己的学习任务,在此基础上更应相信一句话“生活是一笔财富。”,青年学生们应充分利用这笔财富,从中汲取养分,成为一名真正意义上对社会、对国家、对人民有用的人,而这才是更广义的学习,这也是雷锋精神的升华。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】立达中学:在社区活动中学习和弘扬雷锋精神
()
·【黄浦区】格致初级中学:传承中华美德学习雷锋精神
()
·【黄浦区】曹光彪小学:行胜于言,让雷锋精神绽放光芒
()
·徐汇区江南新村小学举行“灯笼DIY,灯谜大家猜”元宵节主题活动
()
·【黄浦区】黄浦一中心开展“向劳模学习好队员在行动”活动
()