当前位置:
【黄浦区】敬业初级中学赛楹联 书春联 闹元宵
来源:少工部 时间:2018-03-08 点击量:
 

32日元宵节,敬业初级中学校园里一片红红火火的热闹景象。各班的书法小达人将亲手书写的春联张贴在教室门上,金鸡带去重重雪,智犬喜迎处处春。鸡声唱晓酉已去,犬吠迎新戌正来。值得一提的是,这些春联可都是由同学们自己创作的。

下午的校会课上,学校举行了赛楹联 书春联 闹元宵元宵节庆祝活动。学校特别邀请到上海市老科协书画研究会的4位老师和同学们一起开展活动。首先举行的是一场小型却又不失精彩的戊戌元宵楹联民俗知识大赛,四个年级分别选派对传统文化有兴趣的精兵强将组成参赛队参与比赛。比赛内容来自于楹联知识和民俗文化,比赛形式多样包含必答、抢答与合作题,场下观众也有机会参与答题获得奖品。这也是学校坚持开展楹联文化教育活动之后的一次学习成果的展示,最终通过加试题的角逐,八年级组获得了优胜。

知识竞赛结束后,老科协的4位书法专家和4位学生现场合作书写春联,也把春联中所蕴含的美好祝福送给了所有敬初师生。

校会课后,老科协的老师们还饶有兴致地同学校《墨香书联》课程的师生一起开展了互动活动,老师们手把手地指导学生写书法,还当场书写作品送给学校和学生,让师生们度过了一个难忘的元宵佳节。

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】敬业初级中学赛楹联书春联闹元宵
()
·【黄浦区】立达中学:在社区活动中学习和弘扬雷锋精神
()
·【黄浦区】格致初级中学:传承中华美德学习雷锋精神
()
·【黄浦区】曹光彪小学:行胜于言,让雷锋精神绽放光芒
()
·徐汇区江南新村小学举行“灯笼DIY,灯谜大家猜”元宵节主题活动
()