当前位置:
【黄浦区】比乐中学:垃圾分类齐参与 青山绿水美家园
来源:少工部 时间:2018-03-13 点击量:
垃圾分类齐参与 青山绿水美家园
——记上海市比乐中学环境保护周活动
党的十九大报告中提出,人与自然是生命共同体,新时代下我们必须按照党的十九大报告提出的要求,把生态文明融入经济社会发展的各方面和全过程中去,3月12日学校以“植树节”为契机,展开了环保主题周活动。
3月12日上午,在升旗仪式上,学校团委和少先队联合发起倡议,在社会经济不断发展的今天,生活垃圾量快速增长,生活垃圾处理的压力越来越大,学生代表鼓励大家进行垃圾分类处理,从垃圾产生的源头上着手,减轻环卫部门的工作量,为此学校特地采购了一批分类垃圾桶,组织学生积极思考以校园生活为例,身边的垃圾该如何分类等问题。垃圾分类是减轻大自然的负担,而青山绿水的实现是将更多环保理念落实在举手投足之间,为培养学生保护环境珍惜自然的良好行为习惯,学校为每个班级发放植物育苗,愿我们今天种下的一抹绿,今后成为一片绿!在保护环境的同时,同学们也想美好环境,学校德育处在校园里树立起一面环保墙,由宋一秀老师带领学生们在墙上手绘勾画,将环保心愿,环保决心化成这棵环保树上的叶子。
美丽的中国是华夏子女共同的愿景,而美丽黄浦、美丽校园则是我们比乐学子共同的心愿,因此我们以植树节为契机将在淮海公园认养七棵比乐树,“十年树木,百年树人”我们愿我们的学生与小树共成长,共同谱写美丽中国的宏伟蓝图。
分享到: 
 
相关链接
·上海市徐汇区田林第四小学开展“我爱你,母亲”主题活动
()
·上海市徐汇区田林第四小学开展“雷锋精神世代传承”主题活动
()
·少先队员手拉手,心连心---新疆书信手拉手活动
()
·缤纷寒假,精彩你我——2017学年世外中学本部学生寒假生活总结
()
·猜灯谜,做灯笼,正月十五闹元宵——记世外中学2018年元宵节活动
()