当前位置:
【黄浦区】蓬莱路第二小学:垃圾分分类 环保进校园
来源:少工部 时间:2018-03-13 点击量:
垃圾分分类 环保进校园
——蓬二小绿色环保垃圾分类进校园启动仪式
2018年3月12日上午8:30,绿色环保垃圾分类进校园启动仪式在蓬莱路第二小学的四楼大礼堂正式拉开帷幕。出席此次活动的领导有黄浦区教育局副局长杨燕、黄浦区老西门街道主任徐树杰、黄浦区科技活动中心主任陈沪铭、上海绿色光年环保服务中心理事长倪欢。
启动仪式的活动丰富多彩:师生同台朗诵《地球的呐喊》,蓬二合唱队表演《地球大合唱》,四位队团员特别介绍了在生活中如何进行垃圾分类,并对如何正确使用“棕、蓝、红、黑”这四色垃圾桶做了具体说明。领导、嘉宾和小镇民代表共同启亮“绿色环保垃圾分类进校园活动”的华灯。徐树杰主任和倪欢理事长分别上台致辞,并呼吁:蓬二学子人人做到绿色环保从垃圾分类做起,从自己做起!
之后,上海绿色光年环保服务中心的老师用一堂生动的微课帮助少先队员和儿童团员们了解了垃圾分类的方法。同学们学会了通过对生活中废弃物品的有效利用,做到真正意义上的变废为宝,从自己做起,培养环保意识。
本次绿色环保垃圾分类进校园的启动仪式还在网络上进行了同步直播,不仅能让家长第一时间观看到此次活动,同时也将垃圾分类的环保意识辐射到了社会、社区与家庭。
分享到: 
 
相关链接
·上海市徐汇区田林第四小学开展“我爱你,母亲”主题活动
()
·上海市徐汇区田林第四小学开展“雷锋精神世代传承”主题活动
()
·少先队员手拉手,心连心---新疆书信手拉手活动
()
·缤纷寒假,精彩你我——2017学年世外中学本部学生寒假生活总结
()
·猜灯谜,做灯笼,正月十五闹元宵——记世外中学2018年元宵节活动
()