当前位置:
【黄浦区】启秀实验中学学生个人书法展
来源:少工部 时间:2018-03-22 点击量:
搭舞台 立自信 展风采
——学生个人书法展通讯报道
2018年3月26日的,早春暖阳,在平凡的启秀操场举行着一次不平凡的升旗仪式。为彰显个人才能,展示个人才艺,激励学生追求自己的梦想,更为了鼓励每个学生成为优秀传统文化的小小传承者,启秀以个人展的方式,为学生搭建展示自我的舞台。现就读初一年级的学生连玮杰的个人书法展,就是启秀个人展的第一人。今天的升旗仪式上,大家仔细聆听了他的“书法人生”。
习近平总书记曾说过:更多青少年应敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。启秀学子连玮杰正是其中一个鲜活的例子。他从枯燥无趣的训练笔画,到一笔一划苍劲有力;他从胆小、怕生不敢与人接触,到现在拿着自己写的“福”字赠送于人……这就是一个普通学生因学习书法而励志成才的追梦成长历程。虽然其中有很多挫折、坎坷,但是在他的努力和坚持之下,考级的初尝成功到市级比赛获得荣誉,都让他更坚定的朝着他的梦想而大步前进。他在升旗仪式上一个个小故事的自述,也让许多同学产生共鸣,并向他能够举办此次个人书法展投去羡慕的目光。
学生连玮杰同学的个人书法展拉开了启秀校园个人才艺展示的序幕,相信在此激励之下,在不久的将来,启秀将会涌现出更多个人画展、个人舞蹈专场、个人独奏专场等展示学生特长和才艺的小型展览和表演会。
启秀的每个学生,是肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的一代,在这一使命和责任的督促下,他们必将志存高远,脚踏实地,并为传承中华民族优秀传统文化而砥砺前行!
分享到: 
 
相关链接
·区少工委到石化五小开展少先队工作专项调研
()
·金山区红领巾理事会举行2018年第一季度活动
()
·奉贤区第六届红领巾理事会队干部、队员理事候选人初选活动顺利举行
()
·不忘初心跟党走牢记使命筑梦想——金山区少工委六届四次全委(扩大)会议暨少先队改革推进会召开
()
·【黄浦区】应昌期围棋学校控烟宣传活动
()