当前位置:
【黄浦区】阳光学校“做自己的首席安全官”活动
来源:少工部 时间:2018-03-29 点击量:
阳光学校开展“做自己的首席安全官”活动
3月26日是全国中小学安全教育日,为进一步加强校园安全教育,增强学生的安全防患意识,阳光学校大队部开展以“做自己的首席安全官”为主题的教育活动。
社区民警来校为大家做“国旗下的讲话”,题目是“关爱生命、平安出行、从我做起、从小做起”,号召同学们增强交通安全意识,并重点讲解了走路和乘车这两项基本安全常识,呼吁大家做文明出行的带头人。
大队部利用校会课,向全体学生做了有关校园安全的专题宣传,详细讲解了校园安全注意事项和意外事故的防范处理,并用儿歌、安全知识问答等寓教于乐的教育形式让安全知识入脑入心。
阳光学校表示,在下阶段的活动中,将发动全校师生开展巡查身边的安全隐患活动,继续加强安全教育的学习和践行。
分享到: 
 
相关链接
·区少工委到石化五小开展少先队工作专项调研
()
·金山区红领巾理事会举行2018年第一季度活动
()
·奉贤区第六届红领巾理事会队干部、队员理事候选人初选活动顺利举行
()
·【黄浦区】阳光学校“做自己的首席安全官”活动
()
·不忘初心跟党走牢记使命筑梦想——金山区少工委六届四次全委(扩大)会议暨少先队改革推进会召开
()