当前位置:
【黄浦区】北京东路小学:三年级十岁生日树木认养活动
来源:少工部 时间:2018-03-26 点击量:
小树,我们与你一起长大!
——三年级十岁生日系列活动之树木认养
2018年3月23日,又到春分时节,一场春雨过后,柳枝吐出了嫩芽。北京东路小学三年级的124位同学在老师们的带领下,来到了复兴公园开展树木认养活动。公园内绿意盎然,树木们舒展着枝叶,仿佛在欢迎我们的到来。
同学们先在选定的树木前送上了对小树的祝福:美好的祝福写在纸上,画在画里,印在认养牌上,更留在我们心里。我们小心翼翼地为选出的十棵树木挂好认养牌,温柔地拥抱它们,与它们拍照留念。我们在十棵树木里选了一棵纤细、柔美的棕榈树作为“女生树”,送上了全体女生的祝福,希望她像女孩子一样优雅、自信、温柔、可爱;还选了一棵特别直的梧桐作为“男生树”,希望他永远这么挺拔、顽强,不畏风雨,为树下的小花、小草带来一片阴凉。
一下午的时间过得真快啊,临别前大家依依不舍地和十棵树木道别。今年的小朋友们已经十岁了,已经不是时时需要大人们保护的娃娃,希望孩子们会和小树一样,挺胸抬头,吮吸雨露,沐浴阳光,茁壮成长。同学们互相约定,会经常来公园探望小树们,看着它们长高,变绿,更加枝繁叶茂。希望孩子们与小树一同茁壮成长!
分享到: 
 
相关链接
·区少工委到石化五小开展少先队工作专项调研
()
·金山区红领巾理事会举行2018年第一季度活动
()
·奉贤区第六届红领巾理事会队干部、队员理事候选人初选活动顺利举行
()
·【黄浦区】阳光学校“做自己的首席安全官”活动
()
·不忘初心跟党走牢记使命筑梦想——金山区少工委六届四次全委(扩大)会议暨少先队改革推进会召开
()