当前位置:
缅怀革命先烈 传承优良传统 ——教院附中开展清明祭扫烈士陵园活动
来源:少工部 时间:2018-04-12 点击量:

春风悠悠、松柏凝翠。43日,在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,教院附中七(8)中队代表全校师生,来到奉贤区烈士陵园开展清明祭扫活动。

青松肃立,哀乐低回,在庄严肃穆的悼念仪式中,学生代表为革命先烈献上了亲手制作满载崇敬之意的花圈,寄托对先烈们的哀思。全体师生在烈士墓碑前低头默哀并献花,表达对先烈们的无限缅怀与敬意。在工作人员的带领和介绍下,大家安静有序地参观了革命烈士纪念馆。革命烈士的英勇故事,让同学们深受感动,受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

活动结束后,同学们纷纷表示要铭记历史,传承革命先烈的优良传统,珍惜来之不易的幸福生活,在今后的学习生活中不忘初心,志存高远,走好新时代的长征路

分享到: 
 
相关链接
·照亮星空为爱宣传
()
·缅怀革命先烈传承优良传统——教院附中开展清明祭扫烈士陵园活动
()
·全力以赴铸我辉煌——教院附中举行2018届中考誓师大会
()
·区少工委到石化五小开展少先队工作专项调研
()
·金山区红领巾理事会举行2018年第一季度活动
()