当前位置:
【黄浦区】金陵中学学雷锋系列活动
来源:少工部 时间:2018-04-12 点击量:
青春奉献  筑梦金陵
2018上海市金陵中学“学雷锋”系列主题活动
4月,春意浓浓、生机勃勃,金陵中学“青春奉献 筑梦金陵”3月“学雷锋”系列主题活动虽已落幕,但“雷锋精神”依然长存校园各处。
回顾3月,学校大队部组织各个中队利用十分钟队会时间“寻找金陵小雷锋”,队员们通过民主选举评选出了心目中的“金陵小雷锋”。34位“金陵小雷锋”热爱集体、关心同学,深受队员们的好评。学校团委则评选出了21位“永安社区优秀志愿者”,他们利用课余时间为社区服务,对于志愿者们认真的服务态度,社区老师给予了高度赞扬。
午休时间,雏鹰假日小队的队员们纷纷出动,以“红领巾小小志愿者”的身份,为老师们进行志愿服务。志愿服务的过程很短暂,但我们的少先队员更深入地体会到了作为志愿者的快乐,学会了感恩可以无时不在,无处不在。
金陵中学少先队员和团员青年“学雷锋”的脚步不会只停留在3月,迈着青春的步伐,努力奉献、筑梦金陵!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】金陵中学学雷锋系列活动
()
·照亮星空为爱宣传
()
·缅怀革命先烈传承优良传统——教院附中开展清明祭扫烈士陵园活动
()
·全力以赴铸我辉煌——教院附中举行2018届中考誓师大会
()
·区少工委到石化五小开展少先队工作专项调研
()