当前位置:
【黄浦区】储能中学清明祭扫主题升旗仪式
来源:少工部 时间:2018-04-02 点击量:
“缅怀不朽革命先烈,传承红色储能精神”
记储能中学清明祭扫主题升旗仪式
清明是祭奠先人、缅怀先烈的传统节日,2018年4月2日清晨,储能全体师生齐聚在南校区八烈士群雕像前,共同开展“缅怀不朽革命先烈,传承红色储能精神”清明祭扫主题升旗仪式。
储能中学被誉为“民主革命堡垒,爱国志士摇篮”,是爱国主义教育基地之一。校党支部常途书记带领全体师生重温储能八烈士的英雄事迹,回顾“中国共产党带领中国人民站起来”和“改革开放帮助中国人民富起来”的历史转折,展望“党中央带领全党和全国各族人民强起来”的美好未来。常书记用《少年中国说》中“少年之责任”,激励全体储能学子明确目标,严于律己,在求学时勤恳学习、立志成才,待工作后踏实努力、立足岗位,成为“国家强起来”和实现“中国梦”的主力军。
储能八烈士,只是无数英烈的缩影,初二4中队的庄怡、王坤、沈珞妍、张源同学,用诗歌朗诵《缅怀先烈 放飞理想》,讴歌英雄,致敬先烈。校团委书记、大队辅导员高佩怡老师和学生会主席张驰平同学代表储能师生,向革命烈士敬献花篮,鞠躬祭奠。
储能校史需要铭记,储能英烈需要祭奠,储能精神需要传承。在“红色储能”的教育背景下,全体储能人将秉承先烈们的遗志,坚定理想信念,弘扬爱国精神,打造最好的自己,回馈属于我们的中国特色社会主义新时代!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】金陵中学学雷锋系列活动
()
·照亮星空为爱宣传
()
·缅怀革命先烈传承优良传统——教院附中开展清明祭扫烈士陵园活动
()
·全力以赴铸我辉煌——教院附中举行2018届中考誓师大会
()
·区少工委到石化五小开展少先队工作专项调研
()