当前位置:
【黄浦区】格致初级中学青少年阅读马拉松活动体验
来源:少工部 时间:2018-04-28 点击量:
奔跑吧,读书人!——青少年阅读马拉松活动体验
世界读书日前夕,一场特殊的马拉松比赛在上海少年儿童图书馆悄悄拉开帷幕。格致初级中学预备8中队的5位队员代表学校参赛,荣获了团体亚军的好成绩!
虽然没有经过专业的训练,可5位参赛队员依旧不懈努力,提升自我。在阅读马拉松开赛前一周,他们利用午休时间向曾经参加过比赛的初二参加过阅读马拉松比赛的学姐们取了取经。在不到一个小时的时间里,他们充分了解了阅读马拉松的规则,流程与读书答题技巧。
在正式比赛的6小时中,五位队员充分运用了自己的读书方法来提升阅读速度,同时保证阅读质量。他们采用了折角读书法,就是在关键内容处作好圈画并折角,然后把主要段意标注在便签上。
他们在2个小时左右就阅读完了15.5万字的比赛用书,进入答题。其实题目的难度并不高,考验的就是阅读时的专注,全程都沉浸在阅读的乐趣中。当所有人齐心协力投入在阅读中时,这美妙的气氛使他们忽略一切嘈杂,真正体会到阅读的魅力。在这样的环境中读完整本书,他们完全理解了书中深刻的含义,读后感也一气呵成,为这次阅读之旅画上一个圆满的句号。
    徜徉在书海中,享受着比赛的过程,他们希望借助阅读马拉松这项活动,用社交媒体向自己的朋友与家人们展示阅读的美好,促使更多人加入阅读者的行列,让书香伴成长。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】格致初级中学青少年阅读马拉松活动体验
()
·【黄浦区】四川南路小学读书节
()
·【黄浦区】报童小学育种仪式
()
·【黄浦区】储能中学团员大会
()
·【黄浦区】市八初级中学:铿锵鼓乐聚梦想
()