当前位置:
【黄浦区】格致初级中学:继承先烈遗志 争做新时代好少年
来源:少工部 时间:2018-04-28 点击量:
继承先烈遗志 争做新时代好少年
明媚四月,最美人间;蓝天如洗,春光萌动。在这万物复苏的大好时光里,格致初级中学预备年级的队员们来到龙华烈士陵园,举行换戴大号红领巾仪式。
在革命烈士碑前,队员们庄严的站立着,向革命烈士表示怀念和崇敬,满怀感恩与哀悼的三鞠躬,对革命烈士表达深深的哀思。队员们在队旗下重温了誓词,换戴上了代表着成长与责任的大号红领巾,对少先队组织的光荣感与自豪感在此刻油然而生。
仪式后,还开展了“继承先烈遗志 争做新时代好少年”活动,队员们来到烈士墓前向英烈敬礼、参观龙华烈士纪念馆、进入红色小课堂。通过参观感悟活动,激励着队员们弘扬先烈们的精神,牢记使命、奋勇向前,不负少年时光,不负先锋之名。
学生感言:
鲜艳的红领巾在我们胸前飘扬,嘹亮的呼号声在陵园上空回荡。“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷。墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红。”红领巾是由革命烈士的鲜血染成的。一条红领巾凝结了多少个梦想,一条红领巾承载了多少个心愿。大号红领巾赋予我们更大的责任,奋发有为,晓知明理,立志成才。我们将向着新的目标和方向继续前行。时刻准备着,努力不懈,奋斗不息!
——预备8中队  严童欣
仪式过后,我们来到红色讲堂,认真聆听讲解员的介绍,革命英雄钱壮飞的战斗故事,不仅让大家了解了革命先辈们在对敌斗争中立下的丰功伟绩,而且激发了大家爱国热情。活动中,中队委员们还组织全体队员学习烈士李白的生平事迹、讲述了少年李白的故事以及通过观看以李白的事迹改编的电影《永不消逝的电波》,使大家更生动了解烈士李白。最后,队员们就何如传承李白精神展开小组讨论:提出创建公众微信号,向更多的人宣传;做志愿服务发扬李白精神。活动虽然时间不长,但队员们感到受益颇深,并立誓要发扬烈士们的爱国精神,努力学习,为祖国的建设贡献自己的一份力量。
——预备4中队吴晏颀、黄颖文
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】格致初级中学:继承先烈遗志争做新时代好少年
()
·【黄浦区】格致初级中学青少年阅读马拉松活动体验
()
·【黄浦区】四川南路小学读书节
()
·【黄浦区】报童小学育种仪式
()
·【黄浦区】储能中学团员大会
()