当前位置:
【黄浦区】敬业初级中学:十四岁青春营活动
来源:少工部 时间:2018-04-28 点击量:
“十四岁青春营”活动报道
4月19日,敬业初级中学八年级师生前往崇明岛,开启为期两日的“十四岁青春营”活动。
在简短的入营仪式后,学生们在教官的带领下前往各自的寝室,打扫内务。这是学生们第一次离开父母独自在外过集体生活,有些手忙脚乱、也有些兴奋。随后,学生们自己动手做了水果拼盘、包了饺子,团队合作一起玩真人CS等团体训练活动,在活动中第一次真正的体会到了团结、合作、互助的意义。
“十四岁生日”晚会上,学生们集体宣誓步入青年,他们静静读信,在距离家千里之外的地方,感受父母对他们的爱;把精心准备了一个月的礼物,亲手送给敬爱的班主任;一起分享生日蛋糕,默默告诉自己,今天,我们一起十四岁了!
青春,是在操场上的奔跑、是在寝室里的互助、是夜间头靠着头说着的悄悄话。愿这次短暂的旅行能够成为学生们青春路上的一把钥匙,为他们开启绚烂的华章。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】回民小学:书香飘满园
()
·【黄浦区】格致初级中学十四岁生日活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学:十四岁青春营活动
()
·【黄浦区】格致初级中学:继承先烈遗志争做新时代好少年
()
·【黄浦区】格致初级中学青少年阅读马拉松活动体验
()