当前位置:
【黄浦区】格致初级中学十四岁生日活动
来源:少工部 时间:2018-04-28 点击量:
   魅力少年,放飞梦想——记14岁生日
    4月17日,带着五彩缤纷的梦幻和憧憬,格致初级中学初二年级300余名学生,来到格致奉贤校区,以集体庆祝十四岁生日的形式,共同见证迈入青春之门的成长步伐。
    活动仪式分为“青春寄语、感悟友情”“体验关爱,铭记期望”和“才艺展示,放飞梦想三”个篇章。
    十四岁是很美的年岁,满是希望和梦想。在这个即将步入青春大门的时刻,队员们首先举行了青春宣誓仪式,表达作为光荣少先队员的骄傲和踏入共青团的向往。
    宣誓过后,队员们聆听了老师带给同学们的青春寄语,对未来有了新的认识和计划,懂得了要将梦想付之于行动。
随后,伴随着音乐,每位队员看到了父母写给自己的家书,队员们共同回忆着点滴  美好,共同憧憬、规划着宽阔未来。家长代表为同学们送上生日祝福,她饱含深情地希望每个孩子做一个健康快乐的人、做一个勇于担当的人、做一个懂得感恩的人、做一个奋力攀登的人。
才艺展示环节,各个中队精彩的节目展示将十四岁生日会推向了高潮,歌、舞、小品、朗诵、武术等节目充分体现了我校队员们多才多艺的一面。
    午时,同学们一起吃了长寿面与生日蛋糕,又以小组为单位,自己动手制作水果 拼盘,共享友情。
    在十四岁生日仪式上,学校还依托了格致高中课程的资源,开设了一些让初二的队员们体验了的有趣的课程,如创客达人、化学工坊、叶脉书签、彩绘和各类体育运动。课程中,格初学子们汲取知识、收获快乐,更有了成长的体会。
    十四岁,青春正好。队员们将以青春热烈的光辉,去谱写风华篇章;以青春不竭的动力,去装点知识的殿堂。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】回民小学:书香飘满园
()
·【黄浦区】格致初级中学十四岁生日活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学:十四岁青春营活动
()
·【黄浦区】格致初级中学:继承先烈遗志争做新时代好少年
()
·【黄浦区】格致初级中学青少年阅读马拉松活动体验
()