当前位置:
【黄浦区】回民小学:书香飘满园
来源:少工部 时间:2018-04-28 点击量:
书香飘满园
  
4月23日正逢世界读书日,黄浦区回民小学的升旗仪式上举行了“博雅书箱”的揭幕仪式。
根据学校“民族融乐园”的课程,从阅读起步,与好书相伴,契合学校崇尚本真的教育以及回小“廊文化”的建设,四楼的“博雅书馨”廊应运而生,很多的回小学子在“博雅书馨苑”中阅读,浏览群书,快乐无比。回民小学的工会为队员们筹建了“博雅书箱”,绿色森林的背景墙,小鸟在叽叽喳喳高兴地吟唱,欢迎着队员们前来阅读。
伴随着欢快的乐曲,学校领导为“博雅书箱”揭幕,展现在大家面前的是一只憨态可爱的猫头鹰形象的书箱,它大腹便便中可藏书百卷。接着主持人介绍了这个书箱摆放位置及功能。
在回民小学的校园里,喜欢读书的队员越来越多,揭幕仪式上由少先队员代表舒文推荐了一套他喜欢的好书——《上下五千年》,并把此套书籍捐赠给了“博雅书箱”,供更多的队员一起阅读分享。谢志瑞老师作为教师代表也为学校的少先队员们捐来了书籍,希望这些书籍能成为队员们最好的朋友,让大家在知识的海洋里尽情遨游。爱书、读书,以书为伴,将这样的校园文化传递下去,共建学校的“博雅书箱”。
借着这股强大的东风,掀起回小读书的高潮,大队部向各中队以及队员们提出了读书的倡议,希望在高雅浓厚的书香氛围的熏陶和引领下,使读书成为队员们的习惯,使校园更富人文底蕴,充满智慧和生机。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】回民小学:书香飘满园
()
·【黄浦区】格致初级中学十四岁生日活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学:十四岁青春营活动
()
·【黄浦区】格致初级中学:继承先烈遗志争做新时代好少年
()
·【黄浦区】格致初级中学青少年阅读马拉松活动体验
()