当前位置:
【黄浦区】新凌小学十岁生日活动
来源:少工部 时间:2018-04-28 点击量:
享一刻幸福,助一生成长
2018年4月28日上午,在新凌小学多功能厅内,三年级的师生及家长相聚一堂,举行了以“‘快乐成长,幸福感恩’三年级十岁生日礼”为主题的仪式教育活动。
步入“成长门”,每一位孩子向爸爸、妈妈行“鞠躬礼”,亲子拥抱、牵手,走过成长之门,意味着人生新里程的开启;“我型我秀亮才艺”、“主题活动助成长” 再次把孩子成长过程中的片段精彩演绎;一组“爱的镜头”让孩子感受到十年来父母最深最暖的爱意;一份份小礼物、一张张手绘卡、一束束鲜花,融进了孩子们浓浓的感恩情;带着校长的贺词、老师的寄语、家长的祝福,同伴的勉励,孩子们把心声化为响亮的成长誓言,“知感恩,懂关爱;会分享,乐付出;有自信,敢担当!”
“十岁生日礼”仪式教育,是孩子们树立理想、明确责任、规划未来的宣誓礼。隆重的仪式过程,学生回味自己的成长经历,体会父母养育的辛劳。十岁是漫漫人生中的第一个里程碑,让队员们在感悟生命精彩,珍爱身边真情的同时,去懂得更多的道理,承担更多的责任,付出更多的关爱!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】新凌小学十岁生日活动
()
·【黄浦区】卢湾一中心小学:少工委成立仪式
()
·【黄浦区】回民小学:书香飘满园
()
·【黄浦区】格致初级中学十四岁生日活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学:十四岁青春营活动
()