当前位置:
【黄浦区】四川南路小学迎五一活动
来源:少工部 时间:2018-04-28 点击量:
新时代    劳动美    外滩情
    在“五一”国际劳动节即将来临之时,4月26日傍晚,四川南路小学的小演员们来到外滩轨道交通14号线建设工地,向辛勤劳动的建设者们献上了节日的慰问和诚挚的祝福,感谢叔叔、伯伯们为上海的繁荣发展所做出的贡献。
孩子们为叔叔、伯伯们表演了精心排练的节目。多才多艺的三年级小朋友为大家献上了《多多国王和森林婆婆》童话剧表演,带领大家走进多彩的童话世界。伴随着富有动感的节奏,集结韵律操、武术、趣味篮球、扯铃等多个项目的“悦动少年”的表演将晚会的气氛推向了高潮。叔叔、伯伯们看得尽兴,时不时拍手叫好,劳累了一天的身体也得到了放松。孩子们齐声说:“叔叔、伯伯,你们辛苦了!谢谢你们!”建筑工人激动地站起来鞠躬、鼓掌。孩子们在活动中自然而然地懂得了“劳动最光荣”的道理,也明白了要懂得感恩。
学校将继续联手社区,重视借助社区教育资源,以活动为载体,带领孩子们在活动和体验中受到教育,培育和践行社会主义核心价值观,长大成为建设国家和社会的有用之才。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】四川南路小学迎五一活动
()
·【黄浦区】新凌小学十岁生日活动
()
·【黄浦区】卢湾一中心小学:少工委成立仪式
()
·【黄浦区】回民小学:书香飘满园
()
·【黄浦区】格致初级中学十四岁生日活动
()