当前位置:
徐汇区江南新村小学举行“我们十岁啦!”三年级十岁集体生日会
来源:少工部 时间:2018-05-02 点击量:
“我们十岁啦!”
——徐汇区江南新村小学举行三年级十岁集体生日会
428日上午,徐汇区江南新村小学在三楼多功能教室为三年级的队员们举行了隆重的十岁集体生日会。学校邀请孩子们的爸爸妈妈一起见证这重要的时刻,不大的场地座无虚席。
生日会在三(1)中队队员们慷慨激昂的《我们十岁了》的朗诵中拉开序幕。之后队员们每人收到了一顶生日帽,可爱生日帽的出现使活动现场多了生日派对的活泼元素,队员们不再那么拘谨了。
活动前,中队辅导员老师让每位队员准备了一张小时候的照片,由杨老师整理成纪念视频。看着视频中的自己,每位队员的思绪被拉到了那时那刻,再次感受那时那刻的欢乐时光。
队员们还为本次生日会精心准备了其他节目,尤其出彩的是三(2)中队两位队员带来的具有异域风情的印度舞表演,获得了台下队员和家长们的阵阵掌声。
本次生日会最感人的环节要数读信环节。十年包含着无数个日日夜夜,无论是孩子还是爸爸妈妈都有好多话要说。尤其对于不善言辞的家长和孩子,此次活动提供了一个很好地倾诉的出口。彼此间的故事跃然信上,感慨万千。有队员读着读着哭了,有家长读着读着哭了。接下来的游戏环节给沉浸在感动中的队员和家长带来了欢乐。亲子游戏反手投球最受欢迎。由于时间有限,主持人在请上部分亲子组合参与游戏后只能停止并继续进入生日会的其他环节。
本次活动得到了学校领导的大力支持,王校长亲临现场,并为本次活动致了辞。
最后队员们在大队辅导员储老师的带领下重温了入队誓词,再次感受去年入队时的那份荣耀,为本次仪式教育画上圆满句号。
第一个十年大家一起过,下一个时间队员们都将各奔东西,祝愿每位三年级的队员们都能有更好的下一个十年。
 
 
 
 
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区江南新村小学举行“我们十岁啦!”三年级十岁集体生日会
()
·徐汇区江南新村小学举行“HappyEnglish!HappyLife!”英语节展演活动
()
·【黄浦区】四川南路小学迎五一活动
()
·【黄浦区】新凌小学十岁生日活动
()
·【黄浦区】卢湾一中心小学:少工委成立仪式
()