当前位置:
【黄浦区】光明初中纪念“五四”活动
来源:少工部 时间:2018-05-10 点击量:
队员逐梦新时代 团在一起跟党走
——记光明初中纪念五四运动99周年、建团96周年
暨新团员入团宣誓仪式
 
2018年5月4日,光明初中师生齐聚一堂,共同纪念五四运动99周年、建团96周年。
少先队员队员代表向大家讲述了五四运动爆发的历史背景,回顾了中国共产主义青年团的光荣历史,引领队员共同铭记历史、珍爱和平;师生们共同观看了视频《共产党宣言》,感受这部马克思主义经典著作带给中国革命的先进思想和理论基础,懂得习近平新时代中国特色社会主义思想以鲜明的时代特征,开辟了马克思主义发展理论的新境界。
随后,教工团支部书记张丽瑜老师为新团员佩戴团徽,新团员们面朝团旗庄严宣誓,新团员王颐楠作为代表发言,表示将不负众望,更加严格要求自己,在学习上、生活上努力争当表率,不断地提高、完善自我,努力使自己成为一个高尚的人,成为一名优秀的共青团员。
希望全校共青团员、少先队员铭记历史,牢记习近平总书记寄语青年“要勤学、要修德、要明辨、要笃实”的要求,不忘初心,永久奋斗,共同迈向幸福美好的中国特色社会主义新时代。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】光明初中纪念“五四”活动
()
·小昆虫大智慧——奉贤区教院附中举行第四届学生活动节之“常见昆虫识别”决赛
()
·让爱充满人间——青村中学开展红十字博爱活动
()
·凝聚力量唱响未来——奉贤区教院附中开展六年级“班班有歌声”合唱比赛
()
·吟诵贤人诗唱演少年歌——教院附中开展学生活动节之八年级“诵演唱”专场比赛
()