当前位置:
【黄浦区】启秀实验中学爱心义卖活动
来源:少工部 时间:2018-05-10 点击量:
人道 博爱 奉献 你我共筑爱桥
——启秀实验中学纪念“5·8世界红十字日”爱心义卖活动
2018年5月8日是第71个世界红十字日。今年,为发扬“人道 博爱 奉献”红十字精神,启秀实验中学的全体师生再一次行动起来,利用午休时间,在启秀操场开展了纪念“5·8世界红十字日”爱心义卖活动。
义卖前期,在团总支和大队部的号召下,大家就行动了起来,各自在家寻找适合义卖的物品,准备在义卖当天都捐献出来。今天中午,全校每个班级在操场上都有一个大展台。大家各显神通,有的班级用海报吸引同学,有的用大熊本熊来让人驻足,文具、玩偶、书籍,琳琅满目的物品吸引着在场的每一个人。场上也时不时听到同学们的叫卖声:“献出一份爱心吧!”“这里东西很便宜、很实惠!最重要的是献出一份爱心啊!” ……一些同学们叫得热烈,而另一些同学在各个展台前来回奔走着,手里可是收获满满!今年,党员教师也积极参与到活动中,设立党员爱心摊位,老师奉献出来的各种义卖品受到了大家的追捧。
美好的时光总是很快,半小时的义卖活动很快过去。虽然结束了,但全校师生还意犹未尽,事后还不停得讨论着、交流着自己所买的东西以及自己对此次义卖活动的感受……最终,经过大家的努力,本次爱心义卖活动共筹得善款3000多元,这笔款项也将用于支援贫困地区的学校购买书籍之用。
活动结束了,爱心继续涌动。相信在本次纪念五八红十字日爱心义卖活动的带动下,启秀会有越来越多的同学发扬人道、博爱、奉献的精神,为共建黄浦文明城区,为人类的进步和社会的和谐贡献自己的力量!
 
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】金陵中学:纪念“五四”运动主题报告
()
·【黄浦区】第四聋校:走进老字号传承工匠精神
()
·【黄浦区】启秀实验中学爱心义卖活动
()
·【黄浦区】光明初中纪念“五四”活动
()
·小昆虫大智慧——奉贤区教院附中举行第四届学生活动节之“常见昆虫识别”决赛
()