当前位置:
【黄浦区】金陵中学:纪念“五四”运动主题报告
来源:少工部 时间:2018-05-10 点击量:
金陵中学纪念“五四”运动主题报告
2018年5月7日,正值五四运动99周年、建团96周年、马克思诞辰200周年之际,金陵中学团委开展“学习十九大报告,践行十九大精神”主题团日活动。由校党支部书记张老师为全新团员开展“让青春与中国梦同频共振”的主题报告。
报告从民族复兴的中国梦开始,介绍马克思主义在中国的发展历程,从李大钊、毛泽东、邓小平到习近平一代代伟人的不懈探索,让马克思主义的星星火炬照亮中国,并在中国大地焕发新的生命力。
在报告的第二板块,张书记提到,在发展的同时,我们也面临着巨大的挑战。世界格局的变化、中美的贸易战,都让我们在实现中国梦的路上备受考验。但是,像钟扬、袁隆平、屠呦呦等等的科学家,也用他们的艰苦奋斗、不畏艰险、奋发图强向世人宣告中国已经强大起来。
当然,中国梦的重任最终要落在我们在座的每位同学身上,少年有梦则民族有望。希望同学们树立远大理想,勇于担当,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己精彩的人生。
短短一个小时的报告,在全体团员的安静聆听中结束了。团员们认真地做着笔记,跟随张书记的讲话看中国看世界,更坚定了一名共青团员的理想信念——为共产主义事业而奋斗。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】金陵中学:纪念“五四”运动主题报告
()
·【黄浦区】第四聋校:走进老字号传承工匠精神
()
·【黄浦区】启秀实验中学爱心义卖活动
()
·【黄浦区】光明初中纪念“五四”活动
()
·小昆虫大智慧——奉贤区教院附中举行第四届学生活动节之“常见昆虫识别”决赛
()