当前位置:
【黄浦区】董家渡路第二小学:快乐实践活动
来源:少工部 时间:2018-06-04 点击量:
我快乐 我实践
5月20日,市科委和市教委联合主办的第16届上海市百万青少年争创“明日科技之星”评选活动在徐汇区青少年活动中心剧场隆重举行。经过“奇思妙想”阶段专家的评审,共有60支队伍被推荐入围参加“快乐实践”阶段的评选。来自黄浦区董家渡路第二小学的三年级“机灵鬼”小队在校科技总辅导员王俭老师的指导下,带着他们奇思妙想的方案《可伸缩变换大小的旅行箱》参加了这场激烈的角逐,并顺利晋级。
  队员们将综合学科知识和科学常识相结合,模拟生活中的场景,将奇思妙想的创意和解决方案用科学与艺术结合的方式在现场进行了表演,得到了专家的一致好评。随着科学素养工程的持续推进,董二小的科赛培优工作捷报频传。在校领导的关心和支持下,校科技总辅导员王俭老师的悉心准备、耐心指导下,结合学校科技教育特色,在扩大参与面的同时,重点培育优质项目,使得更多的董二学子能够有机会参与到高水平的科技赛事中去。激励了更多的学生积极参与科技探究活动,培养和提高了他们的科学素养和创新精神。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】董家渡路第二小学:快乐实践活动
()
·牢记少先队铭言,争做新时代好少年
()
·“你好,新时代”——2018年“雏鹰杯”上海市少先队鼓号大赛举办
()
·徐汇好队员,逐梦新时代——中国少年先锋队上海市徐汇区第十次代表大会胜利召开
()
·奉贤区古华小学举行“领巾飘起来争当好少年”二年级入队仪式
()