当前位置:
【黄浦区】市南中学:十四岁青春仪式
来源:少工部 时间:2018-06-04 点击量:
“追忆 珍惜 憧憬”
——初二年级十四岁青春仪式
     5月25日上午,市南中学全体初二学生在九楼会场举行了主题为“追忆 珍惜 憧憬”的十四岁青春仪式。副校长田欣、大队辅导员薛梦辰、年级组长郑勇老师及各中队辅导员出席了此次仪式。
仪式的内容分为三个篇章:追忆过往、珍惜现在和憧憬未来。
伴随着嘹喨的出旗曲,仪式正式拉开了帷幕。一段由学生精心制作的“青春剪影”讲述了队员们进入市南学习和生活的故事,勾起了在场所有人美好的回忆。作为家长代表王志强先生从“感恩、责任、正直”三个词中告诉队员们要健康成长,规划好今后的人生,同时还为队员们递上了家长们为孩子写下的“青春信件”。
随后大队长顾乐同学作为学生代表向母校、老师和父母表达感恩之情,希望通过规划一些小目标从而顺利的迈向人生新的阶段。年级组长郑勇老师则送上了最为真挚的青春赠言,号召同学们要铭记责任,学会感恩,独立前行。田欣副校长则代表学校送上了生日的祝福,同时勉励大家牢记责任,珍惜青春年华,用智慧和汗水抒写灿烂的华章。最后,在大队委员陈沛霖的领誓下,全体同学们面对队旗庄严的许下了青春的誓言。
仪式中队员们还通过配乐诗朗诵《十四岁的青春》、小组唱《我们的时光》等精心编排的节目充分展现了市南队员们的青春风采和无限活力。
伴随着欢乐的生日曲,会场的活动临近尾声。接着队员们回到教室一起分享了老师为他们送上的蛋糕、品读父母为他们写的信……
整场活动在隆重而又温馨的气氛下画上了句号。生命如虹,青春不悔,相信同学们通过此次十四岁生日仪式,能明确自己的责任,把握好人生中最美好的时光,坚定自己的追求,迈好青春的第一步。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】四川南路小学重温红色故事活动
()
·【黄浦区】市南中学:十四岁青春仪式
()
·【黄浦区】董家渡路第二小学:快乐实践活动
()
·牢记少先队铭言,争做新时代好少年
()
·“你好,新时代”——2018年“雏鹰杯”上海市少先队鼓号大赛举办
()