当前位置:
【黄浦区】四川南路小学重温红色故事活动
来源:少工部 时间:2018-06-04 点击量:
百年历史孕育经典文化,红色基因点燃时代之魂
 
1949年5月27日,69年前的今天,上海解放。日前,在上海当年第一面红旗升起的地方——永安百货绮云阁,举行了一场“重温红色故事”主题升旗仪式,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗再次在南京路的上空冉冉升起。
中共上海市委党史研究室、四川南路小学的党员老师和同学也参加了这场特殊的升旗仪式,队员们用质朴的语言深情地讲述着参观绮云阁的点滴感想,立志要为祖国美好的明天奋斗!
活动现场,永安员工代表深情地向各界朋友宣讲了“百年永安之绮云阁的故事”,从永安历史到永安公司地下党斗争史,从第一面解放红旗到永安烈士的故事,永安绮云阁的红色故事吸引着在场每一位朋友。庄严的红色旗帜,振奋人心的红色故事,无不敲打着在场党员同志的心,全体党员在绮云阁上,在冉冉升起的红旗面前,再一次重温入党誓言,用整齐划一的高亢声音,宣读出作为党员最重要也是最真挚的誓言,红色的历史、红色的文化感染着在场的每一个人。
通过“弘扬红色文化传承红色基因”系列活动向社会传递一种红色能量,描绘着一个历史故事,让我们能够追溯永安红色记忆“第一面红旗升起的地方”。
红色的历史,红色的文化感染着在场的每一个人,为5月27日,增添了浓墨重彩的一笔。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】四川南路小学重温红色故事活动
()
·【黄浦区】市南中学:十四岁青春仪式
()
·【黄浦区】董家渡路第二小学:快乐实践活动
()
·牢记少先队铭言,争做新时代好少年
()
·“你好,新时代”——2018年“雏鹰杯”上海市少先队鼓号大赛举办
()