当前位置:
【黄浦区】阳光学校心理健康活动月
来源:少工部 时间:2018-06-04 点击量:
  心理健康活动月,开启多彩的生活
5月份,阳光学校开展以“校园心理情景剧”为主要载体心理健康教育活动月活动。旨在通过排练、展演心理情景剧提高大家对心理教育的参与性,展现阳光学校心理健康教育工作的创造性和学生在校园“多彩的生活”中积极成长的精神风貌。帮助大家更好的认识自我、悦纳自我,从而提升学生们的的积极心理品质。
本次活动主题是“为多彩的生活——学本领,享乐趣,小可小爱共成长”活动内容包含有教师心理培训、学生团体心理素质拓展、国旗下讲话和主题校会、队会、心理情景剧展演、优秀心理情景剧评选等多项活动。活动形式多彩,内容丰富。其中的重头戏是各班发挥创意结合“可爱的孩子”综改项目,围绕读一本好书、学一项文明礼仪、掌握一个生活本领、坚持一项体育运动、养成一个卫生好习惯、做一件有趣的事情的“六个一”活动,利用10分钟队会排演具有班队特色的心理情景剧。
 
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】格致初级中学:追忆历史歌唱祖国
()
·【黄浦区】四川南路小学艺术节开幕
()
·【黄浦区】阳光学校心理健康活动月
()
·【黄浦区】格致初级中学文化节开幕式
()
·【黄浦区】回民小学:美好家园齐创造
()