当前位置:
【黄浦区】四川南路小学艺术节开幕
来源:少工部 时间:2018-06-04 点击量:
新悦读    心乐彩
“六一”儿童节尚未到来,可四川南路小学的校园里却格外热闹。对于每一个四南学子来说,5月28日是一个特别的日子,因为这一天,四川南路小学“新悦读  心乐彩”首届艺术节隆重开幕了!
校园艺术节在庄严的国歌声中拉开了序幕,秦蔚莲校长向孩子们致热情洋溢的开幕辞,指出本届校园艺术节的主题是“新悦读  心乐彩”,就是希望每一个孩子都能尽情展现自己的才华与专长,用手中的彩笔绘出世界的美丽,用充满好奇的眼睛发现自然的奇妙,用纯净的心灵感受艺术的神奇,用动听的歌声唱出心中的希望,用优美的舞姿展现蓬勃的朝气,通过艺术感悟生活中的真善美。
接下来的“吹、拉、弹、唱、舞”等表演是小演员们向艺术节的献礼,只能算是“餐前小菜”,因为在为期半个多月的艺术节期间,每天都将有“艺术盛宴”上演。瞧!学校大礼堂俨然变身美术馆。这里将展出学生和教师的绘画、书法、摄影、彩绘脸谱等作品。许天浩和单鹏硕两位小朋友也将在这里举办他们人生中第一次书画展。等到校园美术馆揭幕那一天,这里就是孩子们的艺术殿堂。孩子们将在这里欣赏自己的作品、伙伴的作品和老师的作品,为心仪的作品投票、点赞。
当然,最让同学们翘首期盼的还是6月1日,因为这一天既是学校第11届读书节的闭幕式,同学们将欣赏到丰富多彩的节目,同时又是校园艺术节体验日活动。学校精心为孩子们准备了“梦幻玻璃”、“湿拓作画”、“缤纷果茶”、“舞力全开”、“涂鸦留念”等十余项艺术体验活动,孩子们将尽情徜徉在艺术的海洋里,感受艺术带来的无限魅力和独特乐趣。
学校还将丰富多彩的艺术节活动与同学们的日常学习生活结合在一起。在美术、音乐、兴趣课上,老师带领同学们尝试透明刮画、彩绘脸谱、湿拓画、简笔画、水墨画、舞蹈、乐器、合唱等各种艺术形式。5月28日至30日,同学们将分年级开展音乐知识竞答赛,6月4日至8日,美术老师也将带领孩子们开展缤纷多彩的绘画活动。
为着力打造校园文化,挖掘学校发展的内涵,培养全面发展的学生,学校努力探索课程的架构,实践和丰富艺术教育的途径,用心办“学生快乐、教师幸福、家长认可、社会满意”的学校。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】四川南路小学艺术节开幕
()
·【黄浦区】阳光学校心理健康活动月
()
·【黄浦区】格致初级中学文化节开幕式
()
·【黄浦区】回民小学:美好家园齐创造
()
·【黄浦区】四川南路小学重温红色故事活动
()