当前位置:
【黄浦区】梅溪小学校园义卖活动
来源:少工部 时间:2018-06-04 点击量:
物有价,爱无价——2018梅溪小学六一“爱心满满”义卖活动
为弘扬雷锋精神,切实贯彻社会主义核心价值观,发扬和谐、友善和奉献精神,2018梅溪小学六一活动,大队部组织了“爱心满满”校园义卖。
天空飘着绵绵细雨,原定于操场举行的义卖活动改在教学大楼内展开,雨水丝毫不阻挡老师同学们的热情,大家快速有序地排列好桌椅,布置好自己班级的义卖摊位,玩具、文具、书籍各色物品被摆放得井然有序,小小售货员们互相帮忙穿上围裙,系上头巾,其他同学则带好了钱包、购物袋、书包等装备,蓄势待发!
校长的号令声刚落,各楼面一下子热闹起来,老师、学生还有家长志愿者们都出动啦!每个教室陆续涌进大朋友小朋友,大家的眼睛齐刷刷看向义卖物品,搜寻着自己心仪的宝贝,售货员们开始紧张忙碌地收银找零,还有此起彼伏的惊叹声和欢呼声,是谁发现不得了的好东西?又是谁买到价廉物美的大宝贝?
孩子们热情高涨、积极踊跃,一边盘算着自己还剩多少钱,一边物色着新目标,还有要和自己的同学伙伴炫耀战利品的,楼上楼下一片热闹的景象,不经意间就被同学们积极热烈之情所感染,所感动。老师们也在现场慷慨解囊收获颇多,全校师生的共同参与,让浓浓的爱心传递在校园的每个角落。
活动进行得如火如荼,不少摊位的售货员们更是开启了优惠促销活动,吸引更多顾客上门,只是热闹中还是有“马大哈”和“没头脑”忘记了钱包,或落下了手袋,失物招领处的广播一直在寻找粗心的“小主人”们。
此次爱心义卖活动筹得善款12830.3元,将送往“上海市红十字会”,每一份献出的义卖物品是孩子们爱心的分享,每一份收获的义卖物品是孩子们爱心的奉献,此次活动引领孩子们用阳光、积极、正面的心态,去感知生活的美好和幸福。愿这些成为孩子们童年的美好记忆,今后继续传递爱心,播撒温暖。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】梅溪小学校园义卖活动
()
·【黄浦区】格致初级中学:追忆历史歌唱祖国
()
·【黄浦区】四川南路小学艺术节开幕
()
·【黄浦区】阳光学校心理健康活动月
()
·【黄浦区】格致初级中学文化节开幕式
()