当前位置:
【黄浦区】敬业初级中学世界无烟日活动
来源:少工部 时间:2018-06-04 点击量:
烟草伤害心脏
——2018年世界无烟日主题活动报道
5月31日是世界无烟日,今年的主题是“烟草伤害心脏”。上海市敬业初级中学大队部和卫生室携手利用十分钟队会时间,在各中队开展了以“烟草和心脏病”为主题的少先队活动课。
课上,卫生老师许赟娇老师首先和队员们介绍了香烟的构成及其危害,并通过大量数据指明烟草引发心脏病的概率正逐年提升。随后,少先队员们分享了自己对烟草的看法和对吸烟行为的态度。大队辅导员汤影影老师带领全体少先队员宣誓,立志从小做起、从我做起,做不吸烟的一代。最后,全体少先队员们在世界无烟日主题横幅上签名。
近年来,上海也出台了许多禁烟条例,大力宣传吸烟危害,鼓励支持全民禁烟。青少年正处在身心共同成长和成型的关键时期,树立正确的价值取向至关重要。通过本次活动,希望能警醒青少年们远离烟草,爱惜生命,并影响到周围人,做一名禁烟行动的参与者和传播者。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】清华中学祭扫龙华烈士陵园烈士校友
()
·【黄浦区】裘锦秋实验学校庆六一活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学世界无烟日活动
()
·【黄浦区】梅溪小学校园义卖活动
()
·【黄浦区】格致初级中学:追忆历史歌唱祖国
()