当前位置:
争做新时代好队员
来源:少工部 时间:2018-06-01 点击量:
6月1日是属于全体少年儿童的节日,在这特殊的日子里,弘文学校开展了“你好,新时代”主题队日活动。 下午13:00,初中部各中队的队员们在中队辅导员的带领下,回顾和了解了祖国发展历史性的成就,队员们分享感受和收获,为祖国的强大而骄傲,为自己身处在这样一个迅猛发展的新时代而感到自豪。 随后,队员们开展“我讲习爷爷的故事”故事汇活动,通过讲故事、诵读、阅读分享,情景剧表演、图文视频展示等方式,讲述习爷爷青少年时代的故事和治国理政的故事,理解和记住习爷爷的希望和要求。 11.jpg 12.JPG 同时,二年级166名小苗苗在学校体育馆举行了光荣的少先队入队仪式。为了让小苗苗懂得作为少先队员的责任和要求,“六一”前夕,在大队部哥哥姐姐们的带领下,孩子们认真学习了队章,知道少先队的光荣传统,热爱少先队的标志,了解少先队员的行为标准,明白少先队员肩负的责任,并通过对少先队光荣历史的了解,明白“先锋”的真正含义,深刻体会少先队员是一个骄傲的名称。 21.JPG 22.JPG 6月1日当天,孩子们在四年级队员的帮助下,戴上了鲜艳的红领巾。在大队委员吴沁然的带领下,新队员们高举右拳,用铿锵有力的誓言表达了加入中国少先先锋队的决心。 随后,党支部书记金志新老师为新组建的中队授中队旗,德育部主任钱吉林老师为新任辅导员颁发了聘书。戴上鲜艳的红领巾,少先队员听党的话。校团委书记沈琳莹老师代表共青团向新队员们表示了祝贺也表达了殷切的希望。入队是一次理想启航,作为新一代的生力军,希望新队员们能为少先队的事业添砖加瓦。 32.JPG 33.JPG 我们正处于伟大的新时代,希望全体少先队员们在活动中收获成长与快乐,学习和传承中华民族传统美德,从自身点滴做起,树立远大理想,成长为“强国一代”,成长为担当民族复兴大任的时代新人。
分享到: 
 
相关链接
·责任互助勇敢——奉贤区青村中学七年级学生举行少先队铭言重温仪式
()
·【黄浦区】四川南路小学艺术节体验日活动
()
·【黄浦区】清华中学祭扫龙华烈士陵园烈士校友
()
·【黄浦区】裘锦秋实验学校庆六一活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学世界无烟日活动
()