当前位置:
奉贤区思言小学举办“中国青少年国学大会”海选活动
来源:少工部 时间:2018-05-31 点击量:
传承华夏文明,共读中华经典。2018年5月31日,在这诗意盎然的日子里,“中国青少年国学大会”海选活动走进思言小学,掀起阵阵“共读经典”的热潮。本次海选活动由国学自媒体《飙叔讲故事》主持人,原SMG资深媒体人伋升飙老师、思言小学语言文字分管领导仰绿苑老师担任评委,上海炫动卡通主持人楚楚主持。 微信图片_20180608235428.jpg 活动开始,首先由思言小学王士勇副校长致辞,王副校长充分肯定了学校开展国学经典诵读的情况,希望以本次大赛为契机,在全校继续掀起诵读经典和传承国学的热潮,激励各班认真进行经典诵读,在阅读经典、诵读国学中启迪智慧、开拓视野、塑造人格,并预祝比赛取得圆满成功。在王校长热情洋溢的致辞之后,活动正式拉开了帷幕。学校三到五年级共四个班,每个班推选32名参赛选手,分成红蓝两队,进行对抗。比赛开始,从三年级到五年级,各班选手井然有序进入赛场,在主持人的口令指挥下,来到答题器前认真答题。孩子们在赛场上落落大方、自信满满。每一轮答题过后,评委伋升飙老师和仰绿苑老师都会作精彩点评。两位老师细细讲评经典名著、相关历史知识,从诗词本身再到写作背景,从作者生平经历再到脍炙人口的经典名句,让孩子们了解到诗词背后的更多故事,也让孩子们受益匪浅。观看比赛的孩子们也没闲着,一边为自己班级的选手加油鼓劲,一边认真思考屏幕上显示的题目。虽然他们没有机会上台一试身手,但是,一场关于国学的文化盛宴,已经让他们收获满满。经过紧张而激烈的角逐,共有64名选手顺利晋级,3个班被评为优秀班级。比赛过后,晋级选手随即录制了获奖感言VCR,孩子们脸上都洋溢着胜利的微笑。微信图片_20180608235757.jpg 传承经典,浸润童心。中华经典诗文承载了华夏千年文明,是中华文化艺术宝库中一颗璀璨的明珠。思言小学一直非常注重国学经典的传承,相信通过此次海选活动,学校的国学经典之花一定会开得更加绚丽灿烂!
分享到: 
 
相关链接
·高举星星火炬传承红色基因
()
·责任互助勇敢——奉贤区青村中学七年级学生举行少先队铭言重温仪式
()
·【黄浦区】四川南路小学艺术节体验日活动
()
·【黄浦区】清华中学祭扫龙华烈士陵园烈士校友
()
·【黄浦区】裘锦秋实验学校庆六一活动
()