当前位置:
【黄浦区】追溯故乡历史 铸就家国情怀
来源:少工部 时间:2018-06-27 点击量:
2018年6月22日,上海市敬业初级中学组织学生团员和大队职能部队长们,一同前往参观上海历史博物馆,开展“追溯故乡历史 铸就家国情怀”主题团日活动暨小干部培训活动。上海历史博物馆于2018年3月重新对外开放,这座记录了上海自古以来历史变迁的场馆,共分为四层展厅,队员们拾级而上,一路从石器时代走到现代社会,见证几千年来上海的地缘变化和历史变迁,感受几千年来上海在文化、交通、科技等方面的演变进程。 在参观结束后,大队辅导员汤影影老师表彰了本学期的优秀大队长和进步显著的大队长们,并让获奖代表交流心得,汤老师也在活动最后分别向大队长和共青团员们提出了下一阶段的希望和要求。 2018年是新时代的元年,团员、队员们作为筑造新时代的砥石,在展望未来的同时,也要铭记历史,立足现在。通过本次参观活动,希望团员、队员们收获的不仅仅是对上海更为全面的了解,也能够继承世世代代人传承的这份家国情怀,立德树人,立志成才!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】追溯故乡历史铸就家国情怀
()
·【黄浦区】市八初中举行初三年级离队仪式
()
·【黄浦区】少先队上海市储能中学第九次代表大会顺利召开
()
·【黄浦区】回民小学“文明与文化同行”主题志愿服务行动现场推进会
()
·【黄浦区】重北中学参观城市之心图片展
()